Vademecum di nutrizione clinica e dietologia eBook

Squillogame.it Vademecum di nutrizione clinica e dietologia Image

Vademecum di nutrizione clinica e dietologia PDF. Vademecum di nutrizione clinica e dietologia ePUB. Vademecum di nutrizione clinica e dietologia MOBI. Il libro è stato scritto il 2016. Cerca un libro di Vademecum di nutrizione clinica e dietologia su squillogame.it.

Il Vademecum di nutrizione clinica e dietologia è dedicato agli studenti e laureati in Medicina, Biologia e Dietistica, ma nel suo approccio alla tematica è comprensibile anche ad altri cultori della materia. Nella prima parte sono riportate le più moderne conoscenze sulla fisiologia del digiuno, sulla patogenesi della malnutrizione calorico-proteica e sulla valutazione dello stato nutrizionale. Nella seconda parte sono affrontati gli aspetti più importanti del ruolo della dietoterapia in diverse patologia di interesse clinico comune. La terza parte riguarda la nutrizione artificiale parenterale ed enterale con particolare attenzione alle indicazioni, alle vie di accesso, ai protocolli terapeutici ed alle complicazioni. Successivamente vengono descritte le principali caratteristiche delle miscele nutrizionali indicate per le principali patologie. Infine, nell'appendice sono brevemente descritti i problemi nutrizionali nello sport, nei disturbi del comportamento alimentare, nella gravidanza, durante l'allattamento e nella terza età. Prefazione di Gian Maria Fara.

NOME DEL FILE: Vademecum di nutrizione clinica e dietologia.pdf

DIMENSIONE: 7,85 MB

DATA: 2016

SCARICARE
LEGGI

Appendici « Liguri, Nutrizione e dietologia

"Vademecum di nutrizione clinica e dietologia" è pensato per i laureati e gli studenti in Medicina, Biologia e Dietistica, oltre che per tutti i cultori della materia che necessitano di un prontuario agile da consultare. Il vademecum sulla nutrizione è stato strutturato dall'autore in tre parti.

Master Nutrizione Clinica | Unicusano

Utile nella pratica clinica dei dietisti/nutrizionisti già esperti, ma anche dei laureandi o specializzandi. Delle patologie trattate vengono indicate definizione, eziologia, sintomatologia, note per indirizzare il medico-nutrizionista verso la diagnosi e, infine, indicazioni dietetico-nutrizionali, compresi eventuali prodotti ad integrazione di esse.

LIBRI CORRELATI